Новости Харькова

Неизвестные обстреляли жилой дом в Харьковской области, предположительно, из ручного противотанкового гранатомета. Около 22.50 7 сентября в Краснокутское отделение полиции поступило сообщение о том, что в поселке Павлюковка неизвестные произвели выстрел в хозяйственное помещение, расположенное на территории частного домовладения. "На место происшествия выехали следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники (...) Проведен осмотр территории, собраны вещественные доказательства (…) В результате происшествия пострадавших лиц нет. По предварительным выводам экспертов, выстрел был сделан из РПГ", - сообщили в полиции. Решается вопрос о возбуждении дела. Подробнее...

Новости Тернополя

В сети появилась запись, на которой видно, как воспитанники одного из так называемых патриотических легерей в Тернопольской области занимаются физкультурой под дулом пневматического оружия. "Возмущение вызвало то, что наставник стрелял по мальчику резиновыми патронами", - сообщили в полиции. По словам врио начальника следствия Шумского отделения полиции Юрия Романенко, данный факт еще 5 сентября внесен в единый реестр досудебных расследований по статье 127 часть 1 УК. В ходе проверки стало известно, что лагерь организовал для детей из зоны АТО один из благотворительных фондов Тернополя. На должность воспитателя пригласили львовянина, который в свое время проходил службу в одном из добровольческих батальонов на востоке Украины. Подробнее...

Читайте также "Учил действовать в бою": воспитатель патриотического лагеря объяснил "Вестям", зачем стрелял в ребенка

Новости Львова

Руководителя уголовного розыска Львовской области задержали пьяным за рулем. Вечером 7 сентября патрульные Львова остановили автомобиль руководителя уголовного розыска ГУ Нацполиции Львовщины Николая Гладюка, который был за рулем в нетрезвом виде. По данным издания ZIK, Гладюк попытался избежать наказания, предъявив служебное удостоверение, завязался спор. На место прибыл и.о. руководителя ГУ Нацполиции области Дмитрий Загария на служебном автомобиле с водителем, которые, по данным издания, также были "навеселе".

Новости Днепра

В Днепре мужчина за рулем внедорожника принялся доказывать водителю маршрутки, что тот должен был уступить ему дорогу. Когда у него закончились аргументы, он битой разбил окно маршрутки. По словам водителя маршрутки, хозяин внедорожника решил, что 87-ая (маршрутка, - ред.) должна была уступить ему дорогу. Этого не произошло. Водитель джипа схватил с заднего сидения биту и начал угрожать маршрутчику. Затем мужчина ударил битой по авто, разбив окно. Против водителя джипа открыто криминальное производство по статье "Хулиганство".

Новости Одессы

Киевский райсуд Одессы взял под стражу мужчину, который в курортной зоне возле детского оздоровительного лагеря забил насмерть человека и поджег его. Установлено, что 3 сентября подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возле детского оздоровительного лагеря "Дружба" в Ванном переулке подошел к незнакомому ему мужчине и внезапно начал наносить ему удары. В результате, злоумышленник причинил потерпевшему телесные повреждения, несовместимые с жизнью - переломы 6 ребер, черепа, костей носа и др."После этого подозреваемому показалось, что пострадавший все еще подает признаки жизни, и поджег человека при помощи зажигалки", - рассказали в полиции. Подозреваемому 21 год. Он зарегистрирован в поселке Ширяево Одесской области, но проживал в Одессе.

Новости Донбасса

Долг оккупированных территорий Донбасса перед "Укрэнерго" за поставку электроэнергии достиг 24 млрд гривен. "За весь период НКТ (временно не контролируемые Украиной территории) задолжали за поставку электроэнергии около 24 млрд гривен. Большая часть суммы приходится на 2014-2015 года, с начала этого года прирост долга - более 1 млрд гривен", - сказал врио главы НЭК "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, отметив, что 80-90 процентов долга приходится на неконтролируемые районы Луганской области.

Новости Крыма

В результате ДТП в селе Доброе под Симферополем погиб пешеход, местный житель. Как сообщил в своем фейсбуке племянник погибшего, Русфет Кадыров, за рулем автомобиля был российский военный. "На этот раз сбили насмерть моего дядю. В 2012 году убийца моей родной сестры и брата отделался условным сроком, как главный архитектор Алушты. В этот раз за рулем авто был российский военный. Далее этим делом займется военная прокуратура", - написал Кадыров. По его словам, ДТП произошло возле пешеходного перехода недалеко от остановки "Доброе-2". На сайтах Крымского управления ГИБДД и МВД России нет информации о происшествии. Подтверждения из других источников о том, что наезд совершен российским военным, нет.

Читайте больше новостей Украины