Подольский райсуд объявил, что не возвращал пенсию бывшему премьеру Украины Николаю Азарову, который скрывается в России.

"В производстве Подольского районного суда г. Киев действительно находилось административное дело по иску Азарова Н.Я. к Центральному объединенному управлению Пенсионного фонда в Киеве о признании действий ответчика неправомерными. Суть спора состояла в том, насколько правомерно территориальный орган Пенсионного фонда Украины отказался принимать к рассмотрению заявление представителя Азарова Н.Я. о восстановлении последнем выплаты его пенсии ", - говорится в сообщении суда.

То есть, как объяснили в суде, дело шло о рассмотрении или нерассмотрении заявления Азарова, а не о возвращении ему пенсии. Своим решением Подольский райсуд лишь обязал Пенсионный фонд рассмотреть заявление Азарова и принять по нему решение о том, стоит или не стоит выплачивать ему пенсию.

"Постановление Подольского районного суда г. Киева от 22 июля 2016 года фактически обязало Центральное объединенное управление Пенсионного фонда Украины в г. Киеве рассмотреть заявление представителя Азарова Н.Я. и решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии Азарову Николаю Яновичу", - заявили в суде.

При этом отмечается, что судом не решался вопрос восстановить выплату пенсии истцу. "Решение вопроса о наличии или отсутствии оснований для возобновления выплаты пенсии Азарову Н.Я. относится к исключительной компетенции Пенсионного фонда Украины", - подчеркнули в суде.

Подольским районным судом. Киев только установлена неправомерность отказа ответчика принять заявление о восстановлении выплаты пенсии к рассмотрению.

Сейчас постановление Подольского районного суда г. Киева от 22 июля 2016 года обжаловано ответчиком, а дело находится в производстве Киевского апелляционного административного суда, который проверит законность обжалуемого решения.

Напомним, в четверг вице-премьер Павел Розенко на своей странице в Фейсбуке написал, что Подольский районный суд Киева якобы обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову.