Неизвестные злоумышленники атаковали автобус, который перевозил израильских паломниц, прибывших в Умань помолиться на могиле раввина Нахмана из Браслава.

Как пишет Newsru.co.il со ссылкой на сайт Второго канала ИТВ, причиной нападения стал финансовый конфликт: компания-владелец автобуса задолжала деньги местной мафии, и нападавшие требовали вернуть долг.

К месту происшествия прибыл израильский представитель в Умани, а также сотрудник отдела по борьбе с террором, которые уладили конфликтную ситуацию.

Читайте также "Заработать на год вперед". Украинцы скупают грехи хасидов

В ходе этого никто не пострадал, и спустя несколько часов израильские паломницы продолжили свой путь и прибыли в аэропорт. МИД Израиля расследует обстоятельства нападения.

"Автобус с женщинами-паломницами был остановлен прямо на выезде из города, у Софиевского парка, когда они уже направлялись в Киев. Фактически пассажиры стали заложниками мистечковых разборок между туристической компанией, которая нанимала автобус и человеком, которому она должна была денег (видимо за аренду этого же автобуса). Тот человек оказал давление на водителя автобуса. Воспользовался тем, что они очень торопились на самолет, поэтому свои финансовые претензии друг к другу они быстро уладили и таки, слава Богу, никто не пострадал", - прокомментировал "Вестям" инцидент руководитель благотворительного фонда раби Нахмана, Шимон Бускилам.

Другие новости Украины

Под Киевом белорус угрожал бывшей любовнице гранатой