Глава Пентагона Эштон Картер и министр обороны Украины Степан Полторак подписали соглашение о сотрудничестве в военной сфере.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны США, соглашение направлено на совершенствование украинской армии, продвижение реформ в оборонной сфере в Украине и усиление военно-технического сотрудничества между странами. 

Выступая перед журналистами после встречи со своим украинский коллегой в Лондоне, Картер назвал подписанный документ "очень важным соглашением", которое поможет дальнейшему развитию возможностей Украины в сфере защиты своей территории.

Читайте также В ОБСЕ сделали громкое заявление по Донбассу

Согласно договоренности ведомств, бывший командующий центрального командования ВС США, отставной генерал Джон Абизаид займет пост старшего военного советника, курирующего сферу военного сотрудничества с Украиной.

"Абизаид обеспечит авторитетную консультацию министра Полторака и других высокопоставленных украинских чиновников по вопросу реформ, призванных привести Вооруженные силы Украины в соответствие с западными принципами и стандартами, такими как усиление демократического гражданского контроля над вооруженными силами, борьба с коррупцией, переход к совместимой с НАТО структуре персонала", - говорится в опубликованном на сайте Пентагона сообщении.

Другие новости

В России завели дело на руководство украинской армии за геноцид русскоязычных детей