Национальный банк Украины рекомендовал "ПриватБанку" в срок до трех лет предпринять меры по устранению выявленных в ходе инспекции нарушений и выполнению рекомендаций Нацбанка.

Об этом сообщается в протоколе собрания акционеров банка 28 августа 2016 года, размещенном на веб-сайте финучреждения в четверг.

Согласно документу, НБУ с 8 февраля по 1 июля 2016 года проводил комплексное инспектирование ПриватБанка за период его деятельности с 1 мая 2014 года по 1 января 2016 года. В частности, проверка касалась качества кредитного портфеля, выполнения обязательств по кредитным договорам с НБУ, операций Кипрского филиала, рыночных и операционных рисков, капитала и ликвидности, нематериальных активов, корреспондентских счетов, валютообменных операций, финансовых инвестиций, достаточности поступлений и пр.

Акционеры поручили правлению банка принять меры по сокращение рисков в деятельности банка и обеспечения выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Согласно отчету, рекомендации НБУ направлены на приведение деятельности банка и размера его капитала в соответствие с требованиями Нацбанка, сокращение рисков, присущих деятельности банка, их адекватной оценке, усовершенствование системы риск-менеджмента, корпоративного управления и работы внутреннего аудита, повышение эффективности системы внутреннего контроля, повышение информационной безопасности и сокращение информационных рисков.

Другие новости:

"Если президент перетянет гайки". Пойдут ли олигархи открытой войной на Банковую

СМИ рассказали о тайной встрече Порошенко и Коломойского в Италии