Народный депутат и известный борец с коррупцией Сергей Лещенко во время президентства Виктора Януковича бесплатно получил квартиру на ул. Вадима Гетьмана в Киеве.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил журналист Андрей Дзиндзя, опубликовав соответствующие сканы документов.

"Дьявол в деталях… Друзья, а давайте спросим у Сергея Лещенко, за какие такие заслуги перед государством Сергей получил бесплатно квартиру от режима Януковича? Дом, в котором Сергей получил квартиру, в народе называют "домом Тигипко". Во время получения квартиры от государства, Тигипко был в должности вице-премьера в правительстве Азарова!" – пишет Дзиндзя. 

6 сентября стало известно, что Лещенко приобрел элитную квартиру в центре Киева. В договоре цена квартиры Лещенко занижена на 2,2 млн: согласно проведенной оценке независимым экспертом, стоимость квартиры составляет 5,296 миллионов, тогда как купил Лещенко квартиру за 7,550 миллионов. 

Также в нем говорится, что все деньги, за которые куплена квартира, являются его частной собственностью Однако, ранее, Лещенко на своей странице в Facebook писал, что часть требуемой суммы на квартиру ему дала его девушка Анастасия Топольская, а половину стоимости - основатель Украинской правды Алена Притула.

При этом, согласно декларации, в 2015 году Лещенко заработал всего около 260 тысяч гривен.