Во время часа правительства в Раде, когда депутаты задают вопросы министрам между премьер-министром Владимиром Гройсманом и вице-премьером Геннадием Зубко состоялся весьма жесткий разговор во время заседания парламента. При этом премьер не постеснялся задействовать нецензурную лексику.

"Чтобы это было возможным с технической точки зрения, мы понимаем что такое терриконы... поэтому сейчас Олег Григорьевич, то есть Геннадий Зубко, вице-премьер вас проинформирует о том, что было сделано им для выполнения моего поручения", - заявил Гройсман.

На что получил ответ: "Я тут при чем? Есть ГСНС, есть Минтопэнерго!"

Премьер продолжал настаивать: "Я тебе дал поручение!"

"Я дал поручение ГСНС. Дальше что от меня?" – поинтересовался Зубко. На что и получил резкую отповедь: "Ты еще раз мне так скажешь, выгоню на*** отсюда! Ты понял меня или нет?

Разговор состоялся при выключенном микрофоне в ложе правительства, поэтому точно установить матерился ли Гройсман невозможно.

Стоит отметь, что депутаты уже не впервые выводят из себя премьер-министров и те, разнервничавшись, начинают материться. Раньше экс-премьер Николай Азаров "послал" депутатов прямым текстом:

Напомним, ранее известный украинский блогер, художник и общественный активист Сергей Поярков высказал свое мнение о коррупционном скандале, произошедшем с ведущим борцом с коррупцией в Украине Сергеем Лещенко: "Лещенко - моральный петух и г***н по жизни".

А председатель Радикальной партии Олег Ляшко, комментируя скандал с недвижимостью Сергея Лещенко, посоветовал Лещенко "не строить из себя целку".