Украину захлестнул шквал популизма, что доказывает ситуация с нардепом Сергеем Лещенко.

Об этом в ходе брифинга заявил нардеп от БПП Олег Недава.

"Нашу страну на сегодняшний день захлестнул шквал популизма. Не зря наша группа называется "Антипопулисты". Очень многие журналисты, многие политические деятели позволяют себе назначать кого-то вором, негодяем и подлецом. Потом, если проводятся следственные действия и органы не могут найти никаких подтверждений этим словам, они называют эти же органы тоже негодяями и подлецами… Господин Лещенко – яркий тому пример. Как только дело коснулось его, как только определили, кто громче всех кричит "вор" - это именно сам вор, сразу же возникла ситуация как в армии, когда летит ракета в вертолёт или самолет и он выпускает тепловые ловушки. Так и поступает Лещенко, рассказывая старые истории про Иванющенко, старые истории про Мартыненко и про многих других, вина которых еще не доказана судом", - заявил нардеп.

6 сентября стало известно, что Лещенко приобрел элитную квартиру в центре Киева. В договоре цена квартиры Лещенко занижена на 2,2 млн: согласно проведенной оценке независимым экспертом, стоимость квартиры составляет 5,296 миллионов, тогда как купил Лещенко квартиру за 7,550 миллионов. 

Также в нем говорится, что все деньги, за которые куплена квартира, являются его частной собственностью Однако, ранее, Лещенко на своей странице в Facebook писал, что часть требуемой суммы на квартиру ему дала его девушка Анастасия Топольская, а половину стоимости - основатель Украинской правды Алена Притула.