Один из фигурантов дела о хищении 30 млн грн должностными лицами Минобороны - это начальник департамента госзакупок и поставок Минобороны Александр Инжиевский.

Об этом советник министра обороны Украины Татьяна Доманова сказала в эфире телеканала "112 Украина".

"Объявление подозрения еще не означает, что их вина доказана. Это Александр Инжиевский, это работники финансового отдела Департамента государственных закупок", - сказала Доманова.

Она также рассказала детали подозрительной ситуации.

"Провели закупку пулезащитных шлемов и бронежилетов. Эта закупка была объявлена на товар с НДС. Прошел тендер, определили победителя, подписали договор. На тот момент в Налоговый и Таможенный кодексы были внесены изменения. Все понимали, что освобождается от налогообложения только импортируемая продукция. Та продукция, которая была закуплена на территории Украины, подлежала налогообложению", - отметила советник министра обороны.

По ее словам, военная прокуратура рассматривает, что Министерство обороны Украины, закупая защитные шлемы и бронежилеты, заплатило лишние 30 млн грн в виде налога на добавленную стоимость.

"Расследование инициировано. На лиц наложен домашний арест. На сегодня ситуация выглядит абсурдной", - резюмировала Доманова.