Посол Украины в Австрии Александр Щерба передал австрийскому министерству иностранных дел ноту протеста против создания в Вене "представительства" террористической организации ЛНР" в этой стране.

"Был сегодня в МИД Австрии. Передал ноту. Обсуждали ситуацию. Первая реакция для меня – обнадеживающая. Больше сказать не могу. Будем говорить более подробно, когда будем иметь официальную реакцию Австрии", – отметил посол.

Щерба также прокомментировал заявления сепаратистов о том, что представлять их в Вене будет гражданин Австрии Альфред Альмедер.

"Водевиль вокруг фейковых представительства фейковых "республик" в Вене продолжается. Представитель сказал, что возить гуманитарку в Донбасс – это еще ладно, но быть представителем он не подписывался. Ну и он, конечно, был совершенно не в курсе, что Луганск – это Украина. Это была бы хорошая комедия Вуди Аллена. Или сюжет для "Монти Пайтон". Малоизвестный человек просыпается, чтобы узнать, что он представитель какой-то банановой республики", – пояснил посол.

"Террористический протекторат России на территории Украины начинает "играть" в Европе. Как Европа отреагирует?", – задает посол риторический вопрос.

Напомним, что сепаратисты группировки "ЛНР" заявили о создании своего "представительства" в Вене.