Украина может получить безвизовый режим уже нынешней осенью. Страна выполнила все необходимые для его предоставления требования ЕС.

"У нас есть все основания полагать, что этой осенью мы, в зависимости от того, когда этот вопрос будет поставлен на голосование в Европарламенте и Совете ЕС, получим положительное решение о предоставлении безвизового режима", - цитирует "112 Украина" слова вице-премьер-министра по вопросам евроинтеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе из интервью "Укринформа".

Читайте также: Йоханнес Хан пообещал Украине безвиз до конца года

Она отметила, что не будет гадать, произойдет ли это "25 сентября или 25 октября". "Я считаю, что мы имеем все основания, чтобы оценивать нашу работу как полностью выполненную. Мы это видим по оценкам Еврокомиссии, уже двух комитетов Европарламента. Мы получили аналогичные оценки на всех наших встречах с премьер-министрами четырех стран "Вышеградской группы". Они все в один голос подтверждают, что Украина выполнила требования ЕС для предоставления безвизового режима, и в кругу коллег по Евросоюзу будут поддерживать его предоставление Украине", - сказала вице-премьер-министр.

Читайте также: До Шенгена недели или год: аналитики зашли в тупик с безвизом