Подозреваемые в убийстве адвоката Грабовского Максим Чмилев и Артём Яковенко признали свою вину и созналось в убийстве ещё одного человека. Дело по обоим этим эпизодам на следующей неделе будет передано в суд.

Об этом  Цензор.НЕТ сообщил адвокат потерпевшей Ольги Грабовской Игорь Черезов.

"Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые дали признательные показания. Также они сознались и в ещё одном убийстве - пожилого гражданина Украины, его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме", - сказал Черезов.

Коллегу убитого адвоката Грабовского обвинили в работе на РФ

По словам Черезова, уже на следующей неделе дело будет направлено в суд. Однако пока неизвестно, в какой именно. Ведь адвоката Юрия Грабовского убили в Жашкове, а другого мужчину - в Киеве.

"Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура скорее всего будет просить, чтоб дело слушали в Киеве, мы тоже поддержим это. Потому что много свидетелей в Киеве, в Одессе - доставлять их в Жашков будет неудобно", - рассказал адвокат.

Напомним, Юрий Грабовский был адвокатом россиянина Александра Александрова, которого осудили в Украине за участие в теракте и обменяли с другим россиянином Евгением Ерофеевым на Надежду Савченко. Грабовский был убит в марте этого года. Военная прокуратура подозревает двоих граждан Украины - Максима Чмилева и Артёма Яковенко. Военная прокуратура заявляла, что подозреваемые убили адвоката Грабовского с целью ограбления