Национальный инвестиционный совет в 2017 году сможет привлечь в Украину инвестиции на сумму $3-5 млрд, рассчитывает секретарь Национального инвестсовета Борис Ложкин.

"Я рассчитываю, что уже в следующем году Национальному инвестсовету удастся реализовать несколько серьезных институциональных инициатив, а также привлечь $3-5 млрд. Потенциал и возможности для хорошего старта у нас есть", - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Как отметил Ложкин, только значительный объем зарубежного капитала обеспечит "необходимое нам многолетнее увеличение ВВП в 6,5-9% в год".

Однако, подчеркнул в своем сообщении секретарь Национального инвестсовета, "Украина сейчас не может предложить готовые инвестиционные проекты, в которые можно было бы вложить, например, $5-10 млрд".

В качестве одного из инструментов создания благоприятного инвестиционного климата в Украине Б.Ложкин предложил внедрение практики подписания прямых договоров между властью и крупными инвесторами. "Такой индивидуальный подход государства к инвесторам и в Украине мог бы серьезно изменить их отношение к нашей стране", - отметил он в своем сообщении.