В Херсонской области пресечена работа двух АЗС: горюче-смазочные материалы неизвестного происхождения без каких-либо разрешительных документов поставлялись на заправки от неустановленных лиц.

По результатам обысков изъяты 4850 литров ГСМ на сумму в 104 тыс. грн., а также оборудование и емкости для хранения на сумму в 350 тыс.гривен, сообщают фискалы.

Кроме того, в Херсонской области сотрудники налоговой милиции разоблачили руководителей предприятия, которые уклонились от уплаты налогов почти на два миллиона гривен. В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, установлено, что должностные лица предприятия - производителя вина в нарушение норм Налогового кодекса занизили налог на добавленную стоимость на сумму более 1,94 миллиона гривен.

В настоящее время директору этого предприятия объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК. По решению суда наложен арест на имущество предприятия.