Прокурор, который убегая на автомобиле от патрульных, снес ограждение и бордюр в Мукачево, сейчас находится в больнице. У него диагностирован ушиб головного мозга и черепно-мозговая травма.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Закарпатской области Виктория Попович в прямом эфире "112 Украина".

По словам Попович, три сотрудника патрульной полиции, которые принимали участие в задержании прокурора, направлены на судебно-медицинскую экспертизу которая даст ответ о наличии или отсутствии у них телесных повреждений. Также, установит характер повреждений. В отношении прокурора судебно-медицинская экспертиза даст ответ было ли у него алкогольное опьянение и если да, то в какой степени. Результаты экспертизы ожидаются в ближайшее время, уточнила Попович.

По словам пресс-секретаря, назначена служебная проверка и в отношении сотрудников Мукачевской центральной больницы. "Это необходимо чтобы проверить заявления патрульных, которые указывали на то, что врачи им мешали осуществлять освидетельствование сотрудника прокуратуры, а также не допускали их к нему", - рассказала Попович.

Открыто уголовное производство. Одно следственным отделом Закарпатской области по части 1 статьи 286 "Нарушение правил дорожного движения". Другое, начато сотрудниками полиции по ч.1 статьи 345 УК. "Они объединены в одном производстве, которое расследует следственный отдел прокуратуры Закарпатской области", - сообщила Попович.

Читайте также: Прокуратура заявила об эксплуатации детского труда в Мукачево

Пресс-секретарь заверила, что если вина сотрудника подтвердится, он "будет отвечать по всей суровости закона. Понесет как дисциплинарную ответственность вплоть для увольнения с должности и с органов прокуратуры, так и уголовную ответственность".

Также, по ее словам, ставится вопрос об ответственности непосредственного руководителя 26-летнего прокурора.

Напомним, что 26-летний прокурор является сыном одного из руководителей Мукачевской больницы.