Народный депутат Украины Александр Онищенко прокомментировал ситуацию относительно того, что Украинская сборная по конкуру не поедет на финал Кубка наций.

"То, что Украина теперь не будет представлена в финале Кубка наций по конкуру в Барселоне – вина министра спорта Жданова, который по какому-то недоразумению занимает столь высокую и ответственную должность. Мне пришлось продать лошадей, потому что существовала реальная угроза их ареста в рамках криминального дела и соответствующего политического преследования. Если бы этих лошадей арестовали, кто бы их содержал? Господин Жданов из своих личных доходов? Лошади - это не машины, их нельзя на время ареста загнать в гараж. Их нужно кормить, за ними нужно тщательное ухаживание, тренировки. За всем этим может с душой ухаживать только собственник, а не чиновники-барыги", - написал Онищенко в своем фейсбуке.

Онищенко утверждает, что с его стороны до последнего делалось все возможное, чтобы конный спорт в Украине развивался.

"Мне удалось договориться, чтобы лошадей предоставили для участия на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. И это при том, что меня без каких-либо разумных, а не выдуманных, объяснений исключили из украинской сборной. Но лошади не могут оставаться без присмотра. Если бы их арестовали, пропала бы не только сборная Украины по конкуру, но и пропали бы еще и сами животные", - отметил нардеп.

Теперь вместо сборной Украины на финал Кубка наций по конкуру, который состоится 24–25 сентября в Барселоне, поедет команда Австрии.

Напомним, Александр Онищенко проходит по "газовому делу", которое ведут следователи НАБУ. Онищенко обвиняется в организации коррупционных схем, но сам депутат, который утверждает, что находится в Лондоне, все обвинения отрицает. По мнению защиты народного депутата, дело против их клиента сфабриковано и не имеет никаких перспектив при условии независимого международного судейства. Сам Онищенко утверждает, что в Украине происходит "банальный передел газового бизнеса", и он стал только первой жертвой масштабных "рейдерских махинаций" в стране.

Читайте также 

Атака на потенциального политика: эксперты объяснили, что стоит за скандалом вокруг "Квартала 95"