Сегодня в 3:30 экипаж мукачевских патрульных получил сообщение об изнасиловании на улице Вокзальной в Мукачево. С заявлением об изнасиловании обратилась 24-летняя жительница Иршавского района.

Как сообщает Нацполиция, потерпевшая, которая находится на 6-м месяце беременности, рассказала, что ездила в г. Берегово по личным делам. Оттуда на такси приехала в г. Мукачево, где планировала пересесть на автобус до Иршавы, чтобы купить билет на автобус, чтобы добраться домой. Однако на автобус она не успела, и женщина на такси вернулась на железнодорожный вокзал.

Таксист, который ее подвозил, посоветовал своего товарища, который подыщет дешевое жилье для ночлега. Женщина согласилась. Через несколько минут пришел незнакомый мужчина, который предложил беременной идти за ним. Но пройдя несколько метров, мужчина ударил женщину, она упала. Будучи еще в сознании, жертва услышала, как незнакомец кому-то звонил. Женщина тяжело вспоминает ход событий после удара. Предполагает, что нападавших было трое. Когда очнулась, никого уже не было.

Полицейские расспросили о внешние признаки мужчин и мигом передали ориентировку всем экипажам в городе. Уже через 15 минут на улице Духновича патрульные остановили "Opel Omega", в котором были двое мужчин. Потерпевшая опознала предполагаемого насильника. Им оказался 24-летний житель Мукачево. Мужчину освидетельствовали на содержание алкоголя в крови - 1,09 промилле. Мужчина отказывается что-либо объяснять. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Лица других соучастников преступления устанавливаются.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.152 Уголовного кодекса Украины (Изнасилование). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Потерпевшая находится на стационарном лечении в больнице в Мукачево.

Читайте также:

Во Львове мужчина изнасиловал 77-летнего пенсионера