Секретарь СНБО Александр Турчинов слухи о его возможном назначении министром внутренних дел вместо Арсена Авакова спланированной пророссийской провокацией.

"Разговоры о конфликтах в силовом блоке и мой переход в Министерство внутренних дел - очередная спланированная провокация", - написал он на своей странице Facebook.

Турчинов отметил, что в понедельник через отдельные СМИ "была совершена очередная информационная диверсия российской пропагандистской машины на нашей территории".

"Стиль работы кремлевских провокаторов и их заготовки остаются неизменными - дестабилизировать Украину изнутри, создать искусственные конфликты и посеять недоверие", - отметил он.

По словам Турчинова, слухи о его назначении начались "в разгар путинского вооруженного сумасшествия на наших границах и на оккупированных территориях нашего государства".

"Сейчас как раз то время, когда нам нужна максимальная концентрация и консолидация. Враг будет делать все, чтобы подорвать веру украинцев в наше единство и возможность дать достойный отпор оккупантам. Для этого он привлекает не только военные средства, но и широкий арсенал лжи и дезинформации", - подчеркнул он.

12 сентября СМИ узнали о намерении Порошенко заменить Авакова на Турчинова.