В Барановском районе Житомирской области 32-летний мужчина убил соседа по поселку и ранил его престарелую мать.

Об обнаружении тела 59-летнего брата в летней кухне его домовладения и израненной 82-летней матери в полицию сообщила жительница поселка Каменный Брод. По указанному адресу выехали следственно-оперативные группы областного главка и Барановского отделения полиции. На разных частях тела погибшего эксперты обнаружили колото-резаные раны.

Другие новости Украины За время в пробках украинцам предложили платить зарплату

Для установления причин смерти тело мужчины было направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Пожилую женщину с ножевыми ранениями лица, шеи и левой руки была госпитализирована. С ее слов удалось выяснить, что события развернулись еще накануне. Около полуночи бабушка услышала шум и крики снаружи. В доме она ночевала сама, а ее сын спал в летней кухне. Выйти наружу было проблематично, поскольку без помощи пожилая женщина не передвигалась.

"Вдруг в доме появился какой-то мужчина, набросился на бабушку с требованием отдать деньги и несколько раз ударил ее чем-то острым. Затем нападавший забрал мобильный телефон и тысячу гривень и покинул жилище и раненую хозяйку", - сообщили в полиции.

В ходе осмотра места происшествия правоохранители изъяли ряд вещественных доказательств. Были опрошены жители поселка, проверены ранее судимые лица. И уже через несколько часов полицейские установили и разыскали подозреваемого - ранее судимого 32-летнего жителя Каменного Брода оперативники обнаружили на лестночной площадке местной пятиэтажки.

Читайте также Зачем Банковая следит за рейтингом Вакарчука и Зеленского

"Мужчина спал на полу тяжелым и пьяным сном. Когда же пришел в себя, то признался, что прошлой ночью наведывался в дом потерпевших. По его словам, искал денег, чтобы продолжить пьянку в компании местных селян. Мол, знал и о том, что средства есть, потому что на днях бабушка получила пенсию. Сначала требовал деньги у мужчины, спавшего в летней кухне. Когда же получил отказ, несколько раз ударил его ножом. Затем отправился к дому выбивать деньги у пенсионерки", - сообщает полиция. В ходе досмотра у задержанного обнаружили похищенные вещи.