13 августа валютные торги стартовали с мизерного снижения курса доллара — на 1 копейку: межбанк открылся на уровне 26,60-26,65 грн/$.

"И хотя эти котировки не показательны, так как рынок еще не активизировался, мы не ожидаем, что на протяжении дня произойдут какие-либо кардинальные изменения и курс серьезно выйдет из диапазона 26,60-26,70 грн/$", — сообщил UBR.ua директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

Национальный банк по состоянию пока что не сообщал о планах по продаже доллара. Случае если регулятор все же выйдет на торги – банкиры прогнозируют укрепление гривны.

"Если регулятор проведет аукцион по продаже валюты, то курс доллара сможет опустится и до 26,50-26,55 грн/$. Однако такой сценарий маловероятен. В целом спрос и предложение сейчас находятся в относительном балансе, и рынок не особо нуждается в дополнительных действиях со стороны НБУ", — заверил Куринной.

Напомним, 12 сентября валютные торги финишировали небольшим проседанием доллара на — 4 копейки. Межбанк закрылся в рамках 26,61-26,66 грн/$.

При этом во вторник банкиры ждут на межбанке курсовой коридор в рамках 26,55-26,75 грн/$. При этом начальник казначейства UniCredit Bank Руслан Кравченко допускает в ближайшие дни укрепления курса до 26,50 грн/$.