По требованию прокуратуры суд арестовал автомобиль экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сначала была квартира, а теперь уже и автомобиль арестованы. Буду наслаждаться пользованием своим ноутбуком, скоро уже и до него доберутся. Смех, да и только. Но почему-то не смешно. Страшно от тупости тех, кто призван заботиться о нашем покое", - заявил он.

Касько напомнил, что автомобиль он приобрел, когда работал адвокатом, и всегда указывал его в декларациях.

"Правоохранительная система остается верным псом власти, готов рвать как людей, так и бизнес. И верные "порошенковцы" вместе с "луценковцами" хорошо это знают, потому что чувствуют свою безнаказанность. Когда мы видим такие процессы в обществе, возникает вопрос: а стоит ли оставаться честным и прозрачным? А может, от греха подальше, лучше скрыть свое имущество, потому что кто его знает, что там у прокурора во мнении ?!", - добавил экс-заместитель генпрокурора.

По его мнению, генпрокурору Юрию Луценко необходимо разобраться с коррупцией в своем ведомстве.

"Юрий Витальевич, может только уже вести захватывающие филологические диспуты с патроном всех страусов Украины относительно того, является ли слово "подонки" нецензурной бранью? Может, самое время поискать этих самых подонков вокруг себя. Поверьте, хоть Вы их и не видите, но они есть!", - добавил Касько.

Напомним, бывший замгенпрокурора Виталий Касько заявил, что уголовное преследование против него инициировал экс-генеральный прокурор Виктор Шокин. По словам Касько, это месть за то, что тот защищал интересы активистов Евромайдана.