Украинцы умеют удивлять и это на себе смогли вполне ощутить автодилеры. В традиционно мертвый для авторынка август месяц наши соотечественники умудрились смести с прилавков автосалонов более 22 тыс. новых авто, что на 23% больше, чем в июле и на 12% - чем в августе прошлого года (данные Укравтопрома).

РОСТ ПОШЕЛ. Решили украинцы и не мелочиться - привычные нашему брату бюджетные авто сдали позиции моделям подороже. Так, если в июле в фаворе были ЗАЗы вперемешку с «китайцами» и «корейцами», то под конец сезона летних отпусков граждане уже интересовались продукцией немецкого и японского автопрома.

Первое место по продажам продолжает удерживать продукция отечественного ЗАЗа, однако на пятки ей начала наступать Toyota (в прошлом месяце она была на 4 позиции). Далее следуют Hyundai (вторая позиция в июле), Geely (3 место ранее), Ford (9 строчка в прошлом месяце), Renault (8-й в июле) и Skoda (опустилась на 2 позиции).

Немецкий Volkswagen сдал одну позицию и опустился на восьмую строчку, а корейская KIA упустила сразу три позиции скатившись до 9 места. Закрывает десятку самых продаваемы новых авто непоколебимый японский Nissan.

Всего же новые авто опустошили карманы украинцев на полмиллиарда долларов.

Пошел в рост и рынок б/у автомобилей – за 2013 год импорт авто «с историей» вырос на 80%, а внутренние продажи таких авто выросли на 60%. По данным AUTO-Consulting, первая десятка подержанных авто не совсем совпадает с десяткой самых продаваемых новых легковушек: ВАЗ, Daewoo, Toyota, Volkswagen, Skoda, Mitsubishi, Hyundai, Opel, Mercedes-Benz, BMW.

Спрос на автомобили настолько велик, что ГАИ даже не успевает чеканить номерные знаки.

ИГРА НА ОПЕРЕЖЕНИЕ. Желание наших соотечественников к приобретению железного четырехколесного коня вызвано отнюдь не благополучием, а банальной экономией – вступлением в силу утилизационного сбора, который с новых легковых автомобилей будет взымать 4,73-30,2 тыс. гривен, с подержанных - 9,46-60,5 тыс. грн в зависимости от объема двигателя.

Радоваться автодилерам долго не придется, ведь уже в ближайшие месяцы ожидается спад ажиотажа на рынке, прогнозируют эксперты. Также ожидается изменение вкусовых предпочтений отечественных автолюбителей в сторону бюджетных автомобилей - до $17-18 тыс.