ГАИ Украины считает необходимым ввести для украинских водителей систему накопления штрафных баллов за нарушения правил дорожного движения.

Об этом рассказал начальник Центра безопасности дорожного движения ГАИ МВД Украины Сергей Будник, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

Он рассказал, что проект закона о введении подобного учета нарушений водителям уже был разработан и вынесен на рассмотрение Верховной Раде Украины.

"К сожалению, депутаты эту инициативу отклонили. И сегодня у нас получается ситуация, что некоторые водители по 50 раз нарушают Правила дорожного движения, платят штраф, и больше никакой ответственности не несут. Поэтому необходима система штрафных балов, чтобы человек чувствовал ответственность", - сказал Будник.

Ранее Кабмин поддержал законопроект об ужесточении штрафных санкций для водителей за нарушение ПДД. Например, за управление автомобилем, которое имеет неисправности в тормозной системе и рулевом управлении, при которых эксплуатация машины запрещена, а также за переоборудование авто с нарушением норм, в том числе, за тонировку стекол с нарушением стандартов, было предложено увеличить с 340-510 гривен до 510-680 гривен.

Продолжение Новые штрафы ГАИ увеличат взятки и прибавят полномочий инспекторам