Экс-главе украинского ГАИ сообщили о подозрении в совершении преступлений, повлекших ущерб госбюджету на сумму около 2 млн грн.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу столичного ГАИ объясняет, что в 2009 году департамент ГАИ МВД заключил с частным предприятием договор на поставку и установку серверов, а также разработку программ и внедрения централизованной системы учета административных нарушений, которая действовала на территории всей Украины.

На основании акта выполненных работ счета частного предприятия из госбюджета было переведено почти 2 миллиона гривен.

В то же время эксперты установили, что на серверах, которые были поставлено коммерческой структурой, отсутствует любое программное обеспечение, которое свидетельствовало о внедрении единой централизованной системы учета.

Также установлено, что о невыполнении предприятием своих обязательств было известно руководству ДГАИ, однако, чиновник все таки утвердил акт выполненных работ, что и стало основанием для проведения расчетов с частным предприятием.

Экс-начальнику департамента ГАИ вручено извещение о подозрении в совершении служебного подлога и злоупотреблении служебным положением. Сейчас продолжается расследование инцидента.