Сразу две женщины из Николаевской области написали заявления в милицию на своего 15-летнего односельчанина. Они обвиняют его в изнасиловании.

В дежурную часть Казанковского райотдела милиции обратились 39-ти и 40-летние местные жительницы одного из сел района с заявлением о том, что они были изнасилованы, сообщает ТСН.

Женщины рассказали, что несколько месяцев назад, применив физическую силу, 15-летний односельчанин их изнасиловал. Однако они долго не сообщали об инциденте, потому что боялись пересудов и насмешек односельчан.

На данный момент проводится проверка по указанным фактам. Следственным отделом Казанковского РО УМВД возбуждено уголовное производство по статье "изнасилование", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

26 июня в Николаевской области трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан.

3 сентября дело было передано в суд.