Самая полная женщина Украины мечтает похудеть до 120 кг

Самая полная женщина Украины мечтает похудеть до 120 кг Валентина мечтает, что после второй операции сможет пойти работать. Фото из личного архива

Самая тучная женщина в Украине весит 241 кг и живет в городе Зеньков (Полтавская область). В свои 39 лет Валентина Нарижна уже перенесла операцию по удалению жира из живота и готовится ко второй — по уменьшению желудка. «Операцию мне сделали в марте, а до этого я весила 301 кг. Не могла передвигаться, просто лежала четыре года, даже сесть не могла, ни разу не выходила на улицу. Казалось, что в моей жизни уже не будет ничего, кроме висения в интернете сутками», — рассказала нам Валентина. По ее словам, проблемы с весом начались после того, как в 10 лет она упала на катке и получила сотрясение мозга.

«До этого была нормальным ребенком, а потом стала поправляться. Раньше я водила машину, работала в колхозе на производстве подсолнечного масла. Но когда вес приблизился к 200 кг, стала просто падать на работе — не держали ноги. Как только ни пыталась похудеть: сидела на разных диетах, один раз 18 дней пила только воду. В итоге похудела всего на 6 кг», — говорит Валентина.

Весной этого года она решилась на операцию в Киеве. Туда ее привезли на машине в лежачем положении, а ее муж (женщина замужем уже 15 лет, на момент свадьбы весила 200 кг) сделал специальную тележку, на которой лежал живот. «Когда я открыла глаза после наркоза, первой мыслью было: «Боже, как легко». Ведь мой живот весил целых 60 кг! Помню, что я сразу же села — в первый раз за четыре года, и для меня это было просто счастье. Сейчас я даже из дома выхожу», — улыбается Валентина.

Кстати, «Вести» застали ее на сборе грибов в лесу: «Я пока не могу наклоняться, просто сижу, а муж с сестрой собирают», — объясняет она. Женщина старается не переедать: «Пытаюсь не есть после шести, не есть жирного. Обожаю томатный суп и курицу с овощами. Иногда, конечно, хочется жареной картошки — тогда я себе ее позволяю, но потом стараюсь много ходить», — говорит Нарижна.

У Валентины — первая группа инвалидности, но она мечтает, что после второй операции сможет пойти работать. «Хочу похудеть хотя бы до 120 кг», — говорит Нарижна. Президент Ассоциации бариатрической хирургии Украины Андрей Лаврик, который делал Валентине операцию в Институте Шалимова, подтверждает уникальность своей пациентки: «Я сделал около 600 таких операций, но человека с таким весом увидел впервые. И это большое счастье, что Валентина попала ко мне, потому что большинство таких пациентов умирают», — говорит Лаврик. По его словам, проблема ожирения для украинцев с каждым годом становится все актуальнее: «И если в странах Западной Европы делают по 10–15 тысяч бариатрических операций в год, то у нас эта цифра едва достигает сотни».

Не падать духом

Валентина советует всем людям с проблемами веса не падать духом: «Во-первых, нельзя опускать руки и думать, что в вашей жизни не будет ничего, кроме избыточного веса и пирожков. А еще ищите того, кто сможет вам помочь — в одиночку не справитесь».

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...