В Украине и в Сербии местные правоохранители задержаны два активных участника экстремистской националистической "Боевой организации русских националистов". Их обвиняют в резонансных преступлениях, в числе которых убийстве судьи Мосгорсуда.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин рассказал "Интерфаксу", что, по его данным, первый подозреваемый – Илья Горячев – задержан в Сербии, а второй – Михаил Волков.

"В Киеве Волков жил с женой-фотохудоржником, они снимали квартиру, - говорит пресс-секретарь СБУ Лада Сафонова. - Ничего не нарушал, нигде не привлекался к ответственности. Ориентировку на него мы получили только в конце апреля. Наши сотрудники определили место его пребывания, подготовились к штурму. Но задержание прошло очень спокойно. "Альфовцы" подъехали к нему, когда он шел по улице, задержали. Он не сопротивлялся. Сейчас он в изоляторе, ждет экстрадиции в Россию".

Горячева и Волкова объявили в международный розыск в рамках дела  "Боевой организации русских националистов", которое обвиненяют в бандитизме, незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Участники "БОРН" обвиняются также в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Сергея Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и М.Волкова из Украины.