В материале " Конец советской промышленности и наплыв секонд-хенда", который был опубликован в журнале "Вести.Репортер" (Выпуск №3, 13 сентября, пятница) "Репортер" решил разобраться, какие угрозы несет для Украины "Договор об ассоциации с ЕС".

Например, беспошлинный ввоз европейских автомобилей, предусмотренный соглашением о Зоне свободной торговли, представляет смертельную угрозу для отечественных производителей. Украина может попробовать ввести антидемпинговые пошлины на европейские машины, но это вряд ли поможет. С европейцами такие штуки не проходят. Хорошо это или плохо? В Украине на этот счет есть два диаметрально противоположных мнения.

"В нынешнем виде украинский автопром нежизнеспособен, — говорит Игорь Бураковский. — Лоббирование интересов отечественного автопрома — яркий пример коррупции. И где вы вообще видели украинский автомобиль? У нас есть только иностранные машины нашей сборки. Вот я езжу на украинской "Шкоде", а, например, руководитель "УкрАвто" Тариэл Васадзе — на "Рендж Ровере".

Народный депутат от Партии регионов, член комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Дмитрий Святаш имеет другую точку зрения. "Производственные мощности украинских заводов превышают полмиллиона автомобилей в год, в основных и смежных производствах заняты более 100 тысяч человек. Объем налогов, которые обеспечивал для госбюджета украинский автопром до кризиса, — несколько миллиардов гривен ежегодно. В автомобильное производство внутренними инвесторами на протяжении последнего десятка лет вложено более $700 млн. К примеру, в строительство завода "Богдан" инвестировано $330 млн. ЗАО "Еврокар" построило завод с нуля, вложив в проект $250 млн", —говорит Дмитрий Святаш, прогнозируя, что отмена спецпошлины на импортные авто приведет к невосполнимым потерям для бюджета, утрате многих тысяч рабочих мест.

Полную версию материала можно прочесть в журнале "Вести.Репортер". Свежий номер в продаже с сегодняшнего дня.