Сильный дождь залил Николаев в День города 14 сентября. Из-за непогоды праздничные торжества в центре, посвященные 224-летию со дня основания Николаева, были отменены.

Ливень затопил некоторые центральные улицы города, в частности, оживленный перекресток проспект Ленина - ул. Садовая. На отдельных улицах воды уже по колено.

По данным "Novosti-N", из-за дождя отменены все уличные действа на Советской. В частности, там должен был пройти выставочный городок, танцевальный батл в Каштановом сквере, концертная программа с участием духовых оркестров, парад карапузов, парад невест и другие.

Праздничный концерт с участием детских коллективов перенесли в Николаевский русский художественный драматический театр.

Из-за дождливой погоды сорвалось и запланированное на 13.00 возложение цветов к памятнику М.Л. Фалееву. Букет гвоздик возле памятника был положен еще до начала мероприятия.

Под вопросом остается проведение главного концерта на площади Ленина с участием украинских артистов и европейских звезд.

Ливень также прекратил в реки улицы Херсона. Более всего там пострадали Корабельная площадь, улице Кулика, улица 200 лет Херсона, Панкратовский мост и т.д. На проспекте Ушакова остановились несколько троллейбусов, которые не могли продолжать свой маршрут. По всему городу образовались огромные пробки.

Тем временем вода, затопившая юг Одесской области, начала понемногу спадать. По последним данным ГСЧС, подтопленными остаются около 200 жилых частных домов в 9 населенных пунктах Арцизского, Болградского и Тарутинского районов. Однако прогнозы синоптиков неутешительные, местные власти предупредили, что наводнение может затронуть Саратский район.