В окрестностях Верховной Рады расположено огромное количество салонов красоты и парикмахерских, однако по помощники и некоторые депутаты доверяют свои головы профессионалам на Садовой. Зачем ходить дальше, если навести порядок на голове можно не отрываясь от рабочего места, да еще и по доступным ценам.

Высокие зеркала и удобные кресла, мойки для головы, современный интерьер – впрочем, ничем не отличается от многих столичных салонов красоты.

Пока парикмахер мыла руки, корреспонденту «Вестей» удалось сфотографировать прейскурант цен на услуги парикмахерской и педикюрного кабинета.

Почем стригутся депутаты в парламентской парикмахерской. Фото: Ю.Май/Вести

Как оказалось, записаться на прическу здесь не так и просто. «На завтра у нас все занято, к сожалению. Да и вечерних причесок мы не делаем, постричь, уложить можем, это без проблем», - отвечает мастер, после попытки нашего журналиста записаться в парикмахерскую.

Ходят слухи о том, что услугами этой парикмахерской довольно часто пользовалась помощница нынешнего министра социальной политики Натальи Королевской, заглядывала сюда и народный депутат от Партии регионов Анна Герман, а постоянным клиентом мужского зала был прежний спикер парламента Владимир Литвин.

Никогда в жизни услугами парикмахерской не пользовался народный депутат от фракции Партии регионов Михаил Чечетов, говорит - стрижет жена. «Когда я прихожу на работу, меня спрашивают, а где это так великолепно меня постригли. А меня уже 36 лет стрижет жена. Поэтому никогда и не был в парикмахерской Верховной Рады. Меня жена стрижет, а шьет одежду так, что Луи Виттон отдыхает», - рассказал Чечетов.

А вот депутат из «Батькивщины» Сергей Соболев неоднократно заглядывал к парламентским стилистам, уверен, что они справляются со своей задачей не хуже, чем мастера в дорогих салонах красоты. «Конечно же, я стригся в этой парикмахерской. Цены и качество обслуживания меня вполне устраивают», - поделился Соболев.

Впрочем, некоторые депутаты о существовании парламентской цирюльни узнали не так давно. «Свободовец» Юрий Михальчишин, рассказал о том, что всего пару месяцев назад увидел вывеску с надписью «Парикмахерская», однако стричься там ему не приходилось.

«Для меня было сюрпризом, что это учреждение существует. Недавно увидел табличку на Садовой, 3А и очень удивился. Я не знаю, какие там цены», - отметил Михальчишин.

ДЕПУТАТСКИЕ ВРАЧИ. Помимо медпункта и аптек, в Верховной Раде есть собственная амбулатория и массажный кабинет. Кроме терапевта, стоматолога, офтальмолога и ЛОРа, есть и кабинет гинеколога. Однако, полечиться у парламентских врачей может далеко не каждый. Они предоставляют свои услуги только народным депутатам и сотрудникам аппарата.

В стенах парламента также есть все необходимое, чтобы по приглашению друга прийти к нему на день рождения не с пустыми руками и при полном марафете. Сувенирная лавка может предложить подарок на любой вкус и кошелек. К примеру, стоимость статуэтки стартует от 1,5 тысячи гривен и заканчивается ценою в 12. Набор из шести серебряных ложек обойдется также 12 тысяч, а коньячные рюмки - в 6,5, запонки с гербом почти 5 тысяч. Здесь можно купить картины, иконы, охотничьи рюмки, элитные ручки, украшения, монеты, брелоки и фирменную канцелярию с оттиском здания Верховной Рады. 

Работают в Раде и магазины в которых депутаты могут купить всегда свежую молочку и колбасу, закупить домой вкуснейших пирожков, которые специально для парламентских работников выпекает собственная пекарня.