Экс-майор Николай Мельниченко находится в Октябрьской больнице Киева с подозрением на повторный инсульт. Рассматривается вопрос о его переводе в частную клинику "Борис", сообщила нам супруга Мельниченко Наталья Розинская. 
Она сказала, что ее муж оказался на больничной койке после избиения сотрудниками «Беркута» в здании Киевского окружного админсуда (бульвар Леси Украинки, 26).
"Ему заломали руки, затащили в отдельную комнату и побили так, что он потерял сознание! Его поливали водой из бутылки, я приехала чуть позже – когда мне позвонили и сказали, что Коле сломали руку, - возмущается Наталья. - Мне и врачам пришлось пробиваться к нему два часа! Сейчас у него подозрение на повторный инсульт. У меня тоже все руки в синяках и царапинах – "Беркут", около 50 амбалов, набрасывался на всех, кто приближался к ним ближе чем на 50 см". 
По словам Натальи, "беркутовцы" также побили и адвоката Мельниченко - Николая Недилько. 
Она пояснила, что ее мужа удерживали силой для того, чтобы он не принял участие в заседании суда по отказу в регистрации в кандидаты на выборах мэра Василькова Валерия Поповича (экс-мэр Василькова, чьим доверенным лицом является Николай Мельниченко - "Вести".). 
Между тем, как мы сообщали ранее, начальник пресс-службы МВД Киева Игорь Михалко опроверг "Вестям" факт задержания экс-майора госохраны Николая Мельниченко. "Только что разговаривал с дежурными, такой информации у нас нет", - сказал Михалко.