Бывшая жена бывшего народного депутата Сергея Власенко Наталия Окунская просит партию "Батькивщина" не заниматься несвойственной работой и не защищать своего нерадивого однопартийца во вполне рядовом споре бывших супругов.

"Батькивщина" в очередной раз перевернула все с ног на голову, как выгодно им самим. Власенко должен мне выплатить компенсацию за мою половину дома, которая принадлежит мне на правах собственности по решению суда. Сумма в размере 7 млн грн. Это стоимость, исходя из реальной цены дома. Учитывая то, что в дом меня и детей Власенко не пускает, что противозаконно, суд вынес решение, что он должен выплатить мою часть. Без его согласия, как совладельца дома, я не могу продать свою часть другим лицам", - рассказала "Вестям" Окунская.

По словам истицы, эта сумма не совсем отвечает реальной стоимости данного жилья. Она считает, что по самым скромным оценкам дом 800 метров в центре, с винным погребом размером с квартиру и весьма богатой отделкой, стоит гораздо больших денег. "При этом я не делила его многомиллионные счета и активы, хотя по закону могла", - сообщила она.

Главное – не собственность. Главное - алименты

Но, по словам Окунской, дом – это не главное. "Пока стать невыездным ему грозит как раз не в рамках раздела имущества, как сообщает "Батькивщина". А именно по делу алиментов. На сегодняшний день он должен алименты с января месяца. Уклонение от уплаты алиментов более 6 месяц по закону это уже уголовное наказание. Поэтому партии "Батькивщина" рекомендую разобраться в нашем простом деле и принять адекватное решение, стоит ли защищать алиментщика и незаконопослушного члена партии. Хватит примешивать политику и начать жить по закону страны, а не вводить в заблуждение весь народ, рассказывая о политических репрессиях", - сказала она.

"Ваша репрессия живет в вашей партии. Позорит всех вас и дает возможность народу думать, что в "Батькивщине" все такие. Так что Власенко, если понесет наказание, так это за уклонение от алиментов. Ни в одной стране мира политик не позволил бы себе так вываляться в грязи в обычных семейных и бытовых вопросах. Я жду выплат алиментов, в противном случае я начинаю законные действия по невыезду Власенко заграницу", - заявила Окунская.

Женщина уверена в том, что для выяснения реальной ситуации достаточно просто разложить ситуацию и показать документы, ничего противозаконного в сложившейся ситуации нет. "Все остальное - фарс. И странно, с каких это пор "Батькивщина" работает пресс-центром самого Власенко? Пусть он САМ отвечает за свои поступки. А если "Батькивщина" вмешивается, то значит пусть за него и долги отдает и ребенка содержит", - заявила Окунская.

Суд обязал защитника экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-депутата Рады Сергея Власенко выплатить своей бывшей жене Наталии Окунской 7 миллионов гривен.

В партии "Батькивщина" связывают такое решение суда с желанием власти сделать Власенко невыездным:"Суд первой инстанции принял решение о выплате Окунской половины стоимости арестованного ранее дома. При этом сумма компенсации составляет 7 млн грн, что вдвое превышает сумму, установленную официальной экспертизой", – считают в партии.

Кроме того, оппозиционеры назвали такое решение провокацией, цель которой – на основании сфабрикованного решения запретить Власенко выезд за границу, чтобы лишить Тимошенко "главного голоса защиты за пределами Украины".