В субботу днем на окраине Неаполя нашли тело 23-летней украинки. Как сообщает местное издание tuttacronaca, при ней нашли итальянские документы на имя Sofia Zerebreska. Девушка лежала на животе. По данным еще одного итальянского издания ilmediano, она погибла от двух ножевых ранений в спину, причем ее нашли с воткнутым кухонным ножом в спине.

Вскрытие тела назначено на завтра, однако, по предварительным данным, эксперты пока не обнаружили на теле никаких признаков сексуального насилия.

Местные жители говорят, что София была проституткой. Полиция уже успела опросить ряд девушек из стран Восточной Европы, которые "выходили на заработки" в этой местности, пытаясь установить, были ли у кого-то мотивы для убийства. Однако все, что удалось выяснить, что клиенты, а также сами путаны называли Софию – Эрикой.

Как рассказывают полицейские, украинка была хорошо одета и, скорее всего, знала человека, к которому шла на встречу (следов борьбы на месте преступления почти не обнаружено). Еще в полиции не исключают, что убийство мог совершить гражданин одной из африканских стран.

Место, где произошло убийство 23-летней Софии

Источник видео: Rosario Lavorgna

Между тем, в пресс-службе МИД "Вестям" заявили, что не обладают никакими данными по поводу убийства. "Но мы проверяем эту информацию", - добавили в пресс-центре министерства.

Отметим, что это не первая смерть наших женщин в Италии за последнее время. Так, 11 января 2011 года нашли мертвой в собственной квартире в пригороде Неаполя 36-летнюю украинку. Она работала в местном баре. Годом раньше труп 48-летней жительницы Украины нашли в Милане. По одной из версий, она умерла от переохлаждения, по второй – ее могли убить, о чем свидетельствует непонятное ранение на лбу.