Компания «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП»  выкупила у Украинского Медиа Холдинга три компании, владеющие лицензиями на радиовещание в четырех регионах Украины.

Сделка касается частот в Киеве (104,6), в Харькове (100,5), в Днепропетровске (107,7) и в Севастополе (87,7).

"Переговоры с UMH стартовали еще весной этого года и на сегодняшний момент сделка закрыта, - сказал руководитель компании «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП»  Игорь Гужва. – В конце января 2014 года начнет вещание наше "Радио Вести". Это будет радиостанция news&talk – по сути первая в этом формате в Украине. Таким образом, мы осуществляем стратегию создания мультимедийного холдинга полного цикла. К настоящему времени наш холдинг уже издает ежедневную газету "Вести", еженедельный журнал "Вести.Репортер", интернет-газету vesti.ua, идет подготовка к переформатированию телеканала UBR в "Вести ТВ".

Руководителем проекта «Радио Вести» является известный российский медиа-менеджер Дмитрий Солопов – создатель московских радиостанций «Бизнес FM» и «Коммерсантъ FM». Главный редактор «Радио Вести» - Алексей Воробьев, до недавнего времени занимавший пост главного редактора «Коммерсантъ FM».

"Мы конструируем радиостанцию формата news&talk для современной и активной украинской аудитории, - говорит Дмитрий Солопов. - Наши слушатели смогут узнать последние новости и весь спектр мнений на главные темы дня. И, конечно, радиостанция будет беспрецедентно интерактивной".

Справка

Холдинг «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП»  создан в 2013 году. В его состав входят такие бренды как ежедневная газета "Вести", запущенная в мае этого года одновременно с интернет-газетой vesti.ua.

Печатная версия имеет рекордный для Украины тираж 420 000 экземпляров. Vesti.ua входит в первую пятерку рейтинга "Бигмир" в группе украинских интернет-СМИ по числу уникальных посетителей в сутки.

С августа 2013 года холдинг выпускает еженедельный журнал "Вести. Репортер", который издается по лицензии российского журнала "Русский репортер". Тираж издания – 50 000 экземпляров.

В июне 2013 года группа приобрела телеканал UBR, на основе которого будет создан новостной телеканал "Вести ТВ". В конце января 2014 года в эфир выйдет информационно-разговорное "Радио Вести". Руководителем и владельцем «МУЛЬТИМЕДИА ИНВЕСТ ГРУП»  является Игорь Гужва.