Во вторник, 17 сентября, в Уманской городской больнице скончался милиционер Виталий Науменко, которого жестоко избили в ночь на 2 сентября.

Правоохранитель прибыл в Умань из Черкасс в составе сводного отряда милиции для охраны общественного порядка во время празднования хасидами еврейского Нового года Рош ха-Шана, сообщает Gazeta.ua.

В ночь с 1 на 2 сентября 34-летнего Виталия Науменко с тяжелой черепно-мозговой травмой доставили в Уманской городской больницы. Свидетели рассказывали, что его неподалеку от гостиницы "Умань" избили несколько нетрезвых горожан. На момент драки мужчина находился вне службы, табельного оружия при себе не имел.

На следующий день правоохранители задержали 46-летнего жителя города Умань, подозреваемого в совершении уголовного преступления.

В больнице милиционеру сделали несколько операций, но спасти  жизнь не удалось. У погибшего осталась жена и двое детей - трехлетняя дочь и 11-летний сын.

Ранее в одном из баров Умани местные жители избили трех полицейских из Израиля. В Израиле по данному факту начато внутреннее расследование.

В Умани в этом году на празднование иудейского нового года Рош-га-Шана приехало рекордное количество хасидов - более 27 тысяч. Новый год они праздновали с 4 на 5 сентября. Охрану общественного порядка в Умани время паломничества обеспечивают 429 милиционеров, 12 израильских полицейских и 89 сотрудников ДСНС, в том числе водолазы, химики и пиротехники.