Новоиспеченная супруга одного из самых завидных теперь уже экс-холостяков Украины – Алексея Порошенко – Юлия Алиханова взяла фамилию мужа. Вчера она поменяла фамилию на своей странице в соцсетях.

Обвенчал молодоженов один из священников Свято-Троицкого Ионинского монастыря УПЦ Московского патриархата, расположенного на территории Ботсада. «Свадьба прошла в узком кругу в усадьбе Порошенко в Козине (Конча-Заспа). Пригласили только близких родственников и друзей», — рассказал нам друг семьи Юрий Стець.

Юлия Порошенко «Вестям» рассказала, что свадебное платье ей шила львовский дизайнер с мировым именем Оксана Муха. Платье невестки Порошенко, вероятно, шили под заказ т.к. в коллекции Мухи платья с гипюровыми плечиками и юбки с воланами нам найти не удалось.

Отметим, что на платье молодожены решили сильно не тратиться – подобные свадебные наряды в коллекции Оксаны Мухи стоят от 8 тысяч гривен до 12 тыс. и больше. Однако по элегантности они не уступают мировым брендам. Правда, в отличие от других платьев невест в коллекции Мухи, на наряде невестки Порошенко мы не обнаружили вручную расшитого бисера и жемчугов.

На уточняющие вопросы «Вестей» Юлия Алиханова ответила: «Спасибо Вам за поздравления. Ответы на большинство вопросов Вы уже осветили в своей статье».

Сын Петра Порошенко — 28-летний депутат Винницкого облсовета Алексей 7 сентября женился на киевлянке Юлии Алихановой, с которой он был помолвлен с марта. Обряд венчания провел священник УПЦ МП Алексей Морозов.

Невестка собственника корпорации Roshen работает в консалтинговой фирме McKinsey & Company. Училась в бизнес-школе во Франции, где также учился и Алексей Порошенко.