Президент России Владимир Путин предупредил Киев, что Россия будет защищать свой рынок от дешевых украинских товаров, которые могут хлынуть на него после создания зоны свободной торговли Украины с ЕС.

"Если уровень таможенной защиты еще больше будет понижен на Украине, то на Украину хлынут хорошие по качеству и дешевые по цене европейские товары, и они будут с внутреннего рынка выдавливать товары украинского производства. Куда?", - сказал Путин, пишет РИА "Новости".

"Мы поэтому заранее предупреждаем. Мы говорим – это ваш выбор, мы все понимаем, но имейте в виду, мы вынуждены будем защищать свой рынок, вводить инструменты защиты. Мы об этом прямо и честно вам говорим", - добавил он.

Кроме того, он сказал, что между предприятиями России и Украины существует широкая производственная кооперация, и в случае введения каких-либо ограничений эти предприятия и даже целые отрасли могут серьезно пострадать.

"Вот о чем мы говорим и о чем предупреждаем. Но мы делаем это, ни в коем случае не покушаясь на суверенное право принимать то или иное решение в сфере международной деятельности", - сказал Путин.