Украинские туристы, автобус которых попал в жуткую аварию в Румынии, возвращались с отдыха в Болгарии. Среди пассажиров было много детей.

"После того, как полиция взяла у туристов показания, их отправили домой. Сейчас они уже едут в Украину - туроператор доставит их автобусом в Черновцы, а затем по городам развезут, где они живут, - рассказал "Вестям" вице-консул генконсульства Украины в Сучаве Владимир Палесика. - Когда доставят тела погибших - 60-летнюю киевлянку и 30-летнего жителя Закарпатской области, еще неизвестно. По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель уснул за рулем. Одна из пассажирок, с которой общались наши дипломаты, также подтвердила, что он уснул. Хотя в автобусе было три водителя, все они не пострадали".

Как рассказал нам представитель туроператора Iltour, все последующее лечение пострадавших украинцев возьмет на себя страховая компания. "Есть информация, что навстречу автобусу выехало другое авто, и то ли они столкнулись и автобус съехал в кювет, то ли водитель транспорта просто пытался уйти от удара и, таким образом, перевернулся автобус", — рассказали нам в Iltour.

В результате ДТП, произошедшего в ночь с 18 на 19 сентября в уезде Вранча, двое украинцев погибли, трое оказались в больнице, еще около десяти нуждались в первой медпомощи. На место аварии выехали семь карет скорой, спасатели и полиция. Более часа из-за происшествия движение на трассе было перекрыто, и образовалась огромная пробка.