Народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой в ходе сегодняшнего заседания Верховной Рады попросил установить в парламенте «защитное оборудование» межу депутатами и журналистами.

Речь идет об оборудовании, которое устанавливалось бы в ложе прессы, и не позволяло журналистам, фотокорреспондентам и телеоператорам наклоняться за балюстраду ложи. Депутаты выражают предостережения – камеры могут свалиться депутатам на голову и тогда придется нести уголовное наказание, о чем еще вчера заявил председатель провластной фракции Александр Ефремов и его коллега по партии Александр Стоян. Сегодня же, оградить журналистов от депутатов ходатайствовал регионал Ярослав Сухой, на которого в прошлом году с ложи прессы упала крышечка от объектива фотоаппарата.

«В предыдущих созывах были нормальные условия, и никто не подслушивал, и не подсматривал, никто фотоаппараты и объективы на перила балконов не выставлял... Это же элементарная техника безопасности… Я прошу секретариат Верховной Рады. Или же мы возобновим нормальные человеческие договоренности и Секретариат будет реагировать на работу фотокорреспондентов, или же нужно принимать решение, чтобы установить защитное оборудование, как это происходит по всему миру. Прошу взять к сведению мое заявление», - отметил Сухой.

Журналисты заявление регионала восприняли с юмором: «Зачем ставить прозрачное оборудование, можно ведь клеткой обнести, тогда Верховная Рада будет больше похожа на зоопарк».