Синоптики передают, что дождливая погода в Украине будет длиться до начала октября.

Как сообщает Gazeta.ua, после существенного похолодания в страну придет бабье лето.

"Дождливый сезон никогда не приходит один. Если уже пришел, то потащил за собой и другие. К нам дожди приходят с Балкан, из Западной Европы. Именно так начался сентябрь. А буквально на этой неделе в Украину придет новый циклон. Принесет холод и новые дожди. На высокогорье Карпат может выпадать снег. К концу сентября бабьего лета синоптики не ждут. Оно переносится на октябрь", - сказала синоптик Наталья Диденко.

Специалист считает, что в это время с уверенностью говорить о кардинальном изменении климата из-за людей, обсуждать не стоит.

"Утверждать, что климат резко меняться из-за людей, - не очень корректно. За погодой в Украине, по сравнению с другими странами, наблюдают относительно недавно. А именно в 1881 году. В историческом промежутке это очень маленький период. В том, что сейчас часто обсуждают глобальные изменения климата, является более кооперационной составляющей.

Также Диденко отметила, что дождливая погода в Украине бывает каждый год.

"На резкие изменения погоды в последнее время обращают внимание, потому что к нам начала приходить серия циклонов. А обычно циклон не приходит один. Идет к нам с Юга, то есть с Балкан, либо ж из Западной Европы. Он тянет за собой и другие. Сентябрь начался с атмосферных фронтов и холодных циклонах, так будет и далее", - сказала она.