"Батькивщина" объявила выговор 29-ти прогульщикам

"Батькивщина" объявила выговор 29-ти прогульщикам Депутатов наказали за нарушение дисциплины, но никого не исключили из фракции.Фото telegraf.dn.ua

Парламентская фракция "Батькивщина" объявила сегодня предупреждение семи депутатам, не голосовавшим за отставку правительства 19 апреля. Об этом "Вестям" рассказала пресс-секретарь лидера фракции Яценюка Ольга Лаппо.

Ранее Киевская организация партии предложила исключить из "Батькивщины" депутатов Виталия Данилова, Дениса Дзендзерского, Сергея Фаермака, Николая Мартыненко, Андрея Павелко и Леонида Сергиенко, которые отсутствовали в зале в момент голосования за недоверие Кабмину. Кстати, не было в тот день и еще одного оппозиционера - Андрея Шевченко, который находился в командировке.

Кроме того, за нарушение фракционной дисциплины получили порицание еще 22 депутата, которые не голосовали за декриминализацию статей УПК, по которым осуждена Юлия Тимошенко. 

О том, что прогульщиков никто не тронет, было ясно заранее. Как сказал накануне "Вестям" депутат "Батькивщины" Александр Бригинец, большинство не видело смысла в их исключении. "Сразу было ясно, что оппозиция не наберет нужное количество голосов за этот проект. Кроме того, шесть голосов не дали наши партнеры по оппозиции - фракция «Удар». Поэтому вряд ли кто-то решится на радикальные меры", - сказал Бригинец. Помимо этого, большинство из названных нардепов, среди которых и Мартыненко, прошли в Раду по квоте Яценюка, а именно Мартыненко называют серым кардиналом Яценюка и одним из спонсоров "Фронта змин" (входит во фракцию "Батькивщина" и собирается с ней слиться).

19 апреля за проект о недоверии Кабинету министров, который бы повлек за собой отставку правительства, проголосовали 190 депутатов при необходимых для положительного решения 226. "Батькивщина" дала 88 голосов, "УДАР" - 35, "Свобода" – 36, КПУ – 21 голос, внефракционные - 10. Из регионалов за отставку не дал голоса никто.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...