Пока скандальный экс-майор Мельниченко лежит в Александровской больнице с подозрением на повторный инсульт, его жена намерена идти к Виктору Януковичу и в Европейский суд по правам человека.

"Сейчас Коля дышит через кислородную маску, меня к нему пустили один раз – он узнал меня, но был в очень затуманенном состоянии, - рассказывает нам супруга экс-майора Наталья Розинская. Сейчас я сижу под дверями и жду врача, чтобы спросить у него, нужно ли принести что-то поесть".

Розинская ранее сообщила "Вестям", что ее муж оказался на больничной койке после избиения его сотрудниками "Беркута" в здании Киевского окружного админсуда (бульвар Леси Украинки, 26). По ее словам, от правоохранителей досталось и ей, и адвокату Мельниченко Николаю Недилько.

Она пояснила, что ее мужа удерживали силой для того, чтобы он не принял участие в заседании суда по отказу в регистрации в кандидаты на выборах мэра Василькова Валерия Поповича (экс-мэр Василькова, чьим доверенным лицом является Николай Мельниченко - "Вести".).

«Я буду обращаться к главе МВД Захарченку, в Генпрокуратуру, к президенту, - грозится Розинская. -  И если, не дай Бог, с моим мужем что-то случиться – я пойду в Европейский суд. И тогда государство Украина будет вынуждено платить за «беспредельщиков» в форме».