Правительство упорно работает над законопроектом «О перевозке на такси», который призван кардинальным образом реформировать рынок такси в нашей стране. Основным камнем преткновения диалога правительства с перевозчиками является вопросы получения разрешения для предоставления услуг такси и требования к транспортным средствам, передает Информбюллетень КМУ.

«Вместе мы стремимся разработать такой вариант развития сферы таксомоторных перевозок, чтобы все участники транспортного процесса получили благоприятные условия для своей деятельности. Нелегальные перевозчики — такие же граждане нашего государства, поэтому наша задача этим законопроектом создать почву, чтобы, выйдя из «тени» они построили прозрачные отношения с государством, инвесторами, банками», - сообщил Министр инфраструктуры Украины Владимир Козак.

В частности, согласно данным Министерства инфраструктуры, из 6,9 млн. зарегистрированных в Украине легковых автомобилей только около 51,4 тыс. официально имеют право осуществлять перевозки в качестве такси, что составляет примерно 1% от общего количества авто. К примеру, в Киеве, где данный рынок достаточно развит, на сегодняшний день эти услуги обеспечивают около 20 тыс. автомобилей, а также работают более 150 информационно-диспетчерских служб. В целом по Украине в «тени», то есть нелегально, сейчас функционирует до 90% рынка таксомоторов.

Эксперты считают, что таксист-нелегал несет потенциальную опасность жизни и здоровью пассажиров. В то же время из-за нелегальных перевозок бюджет ежемесячно недополучает более 100 млн. грн, а в год эта сумма достигает примерно 1,5 млрд. грн.

ЕВРОПЕЙСКИЕ СТАНДАРТЫ. Согласно документу, разрешение на безвозмездной основе получат все участники рынка в обмен на лицензию, другие таксисты, которые хотят войти в правовое поле, в течение года смогут приобрести документ за определенный минимум, отмечают эксперты.

Кроме того, разрешение станет собственностью таксиста. Приобрести его и не использовать станет невозможным, говорят правительственные аналитики, поскольку его в течение определенного периода нужно будет внести в государственный реестр, тем самым подтвердив свою способность работать на рынке такси. Законопроект не обязывает таксистов заключать договоры с информационно-диспетчерскими службами. Документом предусмотрено, что таксисты получат переходный период — три года.

Эксперты отмечают, что законопроект «О перевозке на такси» позволит ввести европейский стандарт работы таксомоторных перевозок. Этот документ направлен, в первую очередь, на безопасность и комфорт пассажиров, а также на полную легализацию рынка.

НОВЫЕ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВО. Эксперты в один голос твердят, что новые правила перевозок неизбежно повысят тарифы, а также обслуживания. Клиент будет знать, какая машина к нему приедет и от кого. Негласно таксисты прогнозируют, что цены будут расти постепенно и остановятся на уровне 50 гривен за минималку, что приведет к оттоку клиентов.

Среди новшеств – на заднем пассажирском стекле автомобиль должен содержать информацию о тарифной схеме услуг такси, ознакомиться с которой можно как снаружи, так и изнутри, включать сведения о водителе такси на передней панели салона автомобиля.

Водитель такси должен быть не младше 21 года, иметь стаж управления более трех лет, и удостоверение на право управления автомобилем категории "В". Шофер не сможет требовать сумму больше той, что указана на таксометре, предлагать поездку посторонним лицам без согласия пассажиров, есть, пить и курить во время выполнения заказа, говорить по мобильному телефону, говорится в опубликованном на сайте Мининфраструктуры законопроекте.

К примеру, в Германии на сегодняшний день в такси насчитывается до 10 тыс. автомобилей, причем, основная марка — «Мерседес» или «Тойота». Все авто — бизнес-класса. Также действуют очень строгие правила для водителей. Чтобы стать таксистом, необходимо сдать специальный экзамен на ориентирование в городе — знать около 1000 основных объектов и уметь добраться к ним без использования навигационного оборудования. Деятельность такси контролируется, счетчик обязан быть включен. Естественно, стоимость такого такси гораздо выше украинского, однако строгие правила гарантируют высокое качество услуг.