Анастасия Рафал

На этой неделе парламент может превратить НАК "Нефтегаз Украины" в "барышню на выданье". Депутаты намерены принять в первом чтении законопроект Кабинета министров о возможности приватизации украинской газотранспортной системы. Министр энергетики Эдуард Ставицкий уже заявил, что Украина может продать 50% ГТС, если закон примут. Но не обязательно России. 

Для России?

Впрочем, в оппозиции уверены, что законопроект готовится именно под создание консорциума с Россией "на двоих" (без участия европейских компаний). Были утечки и из властных коридоров, где говорилось, что Киев и Москва уже почти договорились о создании двухстороннего консорциума по управлению ГТС в обмен на существенную скидку на газ. "Думаю, что этот законопроект действительно нужен для создания газового консорциума с Россией, — считает политолог Михаил Погребинский. — Перспектив создания консорциума с Россией и Европой, как и отдельно с ЕС, я не вижу. Вы же помните: Россия соглашалась на это лишь при условии, что европейцы дадут гарантии на 20 лет вперед о готовности закупать определенные объемы газа. Они отказались".

Далекая перспектива

Однако, наш источник в Администрации президента утверждает, что Россия и консорциум к принятию закона не имеют никакого отношения. "Законопроект принят во исполнение требований ЕС по второму энергопакету. А приватизация — это очень далекая перспектива".

Не нашим, не вашим

В скорый консорциум с РФ не верят и в Белокаменной. "Законопроект нужен Украине для того, чтобы перевести переговорный процесс с Россией и Европой о будущем украинского газового транзита в предметное русло. Без принятия этого документа все обещания Украины и по реструктуризации газовой отрасли по европейским лекалам, и по движению в сторону газотранспортного СП с "Газпромом" были голословными, поскольку в самый ответственный момент договоренности могли быть заблокированы в Раде, — говорит Алексей Гривач, заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности (Россия). — Если законодательные ограничения на действия с ГТС будут сняты, президент и правительство смогут гарантировать выполнение обязательств перед партнерами. Кто это будет — Москва или Брюссель, зависит от политической воли Киева. Иными словами, правительство Украины в вопросе будущего газотранспортной системы было в шкуре буриданова осла, только хуже. Оно не только мечется между "сеном" и "морковкой", но еще и юридически было отделено от них решеткой. Предложенный законопроект уберет решетку и даст шанс вылезти из ослиной шкуры, выбрав, наконец, один из путей развития. Вы же помните, осел из притчи плохо кончил из-за своей нерешительности".