В Николаеве скончался и.о. мэра Владимир Коренюгин, сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета во вторник.

Как стало известно Novosti-n, Владимир Иванович скончался около часа назад в городской поликлинике №2 на ул. Космонавтов. Уже несколько дней Коренюгин находился на больничном. Он простудился во время празднования Дня города.

И.о. мэра пришел сегодня в поликлинику около 8 утра. Ничто не предвещало беды. Коренюгин был в хорошем расположении духа и даже рассказывал анекдоты. Однако внезапно ему стало плохо, он начал задыхаться. Врачи немедленно предприняли все реанимационные мероприятия, вызвали реанимационную бригаду. Однако эти меры не помогли. Владимир Иванович скончался.

Судя по клинической картине, у Владимира Ивановича произошла тромбоэмболия легочной артерии - состояние, когда спасти человека практически невозможно.

В настоящее время тело покойного все еще находится в городской поликлинике №2. Туда приехало все руководство города и области - губернатор Николай Круглов, председатель облсовета Игорь Дятлов и другие. Также на месте работает экспертная группа - в случае внезапной смерти всегда вызываются сотрудники милиции.

Коренюгин (1952 г.р.) в 2004-2005 гг. работал начальником Ленинской межрайонной государственной налоговой инспекции в Николаеве. В 1998-2002 гг. – председателем Николаевской городской территориальной избирательной комиссии. С 2006 года - секретарь Николаевского городского совета.

Как известно, 2 марта умер мэр Николаева Владимир Чайка. Ему стало плохо дома, после того, как он вернулся с футбола - очевидно, случился повторный инфаркт.

Чайка за день до этого вернулся из Киева, где в Институте кардиологии им. академика Н. Д. Стражеско ему была сделана операция по стентированию коронарных сосудов. Было поставлено сразу пять стентов.