В Китае при загадочных обстоятельствах умерла модель из Украины, 22-летняя Оксана Сафина. Девушка якобы умерла через сутки после автомобильной аварии, однако ее родные и друзья требуют начать расследование.

Елена Сафина, мать погибшей, узнала о смерти своей дочери от девушек, которые тоже работали в Китае, пишет ТСН.

"Мне сообщили, что мой ребенок попал в аварию. Как бы с таксистом. Потом ногу отрезали. Потом была следующая версия, что была операция произведена успешно, она спит после наркоза. Но через некоторое время мне сообщили, что мой ребенок умер. По какой причине и как, никто ничего не объясняет", - рассказала Елена Сафина.

10 мая Оксана работала в клубе города Иньчуань, но живой с работы так и не вернулась. Пока это все, что удалось выяснить ее друзьям в Украине.

При этом девушки, которые работали в Китае вместе с Оксаной, постоянно меняли версии. А потом вообще перестали отвечать на звонки.

Оксана полетела работать в Китай 22 апреля. Девушку пригласили на фотопробы в Днепропетровске, и сразу после них предложили отличные условия работы.

"Они обещали в неделю $1100-1200. Работать по 3-4 часа с 11 вечера до 2-3 ночи. Работа заключалась - выйти на подиум, пройтись в платьях, потом в купальниках и все", - рассказала подруга Оксаны Екатерина Ксензова. Вскоре после прилета документы у девушек забрали, а вместо столицы отправили в провинциальный город. Четыре дня Оксана вообще не выходила на связь, а потом только посылала короткие сообщения, что у нее все хорошо.

Родные Оксаны требуют расследования гибели девушки и проверки агентства, которые устроило ее на работу.