Глава Государственной службы занятости Марина Лазебная заявила, что максимальный срок пребывания безработных на учете планируется сократить до четырех месяцев с нынешних шести месяцев и более.

«Мы хотим сократить такой период (пребывания на учете – ред.), довести его максимум до четырех месяцев, то есть 120 дней», - цитирует Лазебную УНИАН.

При этом она уточнила, что регионы постепенно приходят к такому показателю.

«Сегодня почти все регионы уже постепенно идут к этому показателю. Есть только два региона, где я вижу, что нужно еще поработать, — это Кировоградская область и город Севастополь», - отметила Лазебная.

Ранее министр социальной политики Наталья Королевская называла недопустимым тот факт, что в Украине средний срок пребывания безработных на учете в органах занятости составляет 190 дней и более. По мнению министра, Украина должна постепенно переходить на европейские стандарты в этой сфере, где срок пребывания безработного на учете составляет не более 3 месяцев.

Количество безработных в Украине в августе составило 435,4 тыс. человек против 451,5 тыс. в июле. Это порядка 1,6% от общего числа трудоспособного населения Украины.