Первомайский районный суд начал судебный процесс по делу об избиении и изнасиловании милиционерами 29-летней продавщицы из Врадиевки Ирины Крашковой.

Заседания будут выездными и пройдут в помещении Апелляционного суда Николаевской области, пишут Новости-N.

Подсудимых по делу доставили в суд под конвоем.

В помещении Апелляционного суда толпятся десятки людей, среди которых представители общественности и СМИ.

Как передает УНИАН, в предварительном заседании суда принимают участие 2 представителя государственного обвинения, потерпевшая - Ирина Крашкова, ее представитель Евгений Стельмах, а также подозреваемые лейтенант милиции Дмитрий Полищук, капитан милиции Евгений Дрыжак, майор Михаил Кудринский, а также егерь Сергей Рябиненко, который является подозреваемым и потерпевшим одновременно и их адвокаты. В зале суда также порядка 15 работников милиции и конвоиров, более 20 журналистов, а также несколько десятков граждан.

Всех желающих в суд пропустили, однако операторов телеканалов оставили за дверью, объяснив это тем, что фото и видеосъемка запрещена.

Порядок во время предварительного заседания будут охранять более десятка сотрудников спецподразделений милиции «Грифон» и «Беркут».

ВРАДИЕВСКАЯ ИСТОРИЯ

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.

Прокуратура переквалифицировала уголовное производство в отношении подозреваемых. Теперь им объявлено о подозрении в совершении покушения на убийство, а по этой статье грозит пожизненное.

3 сентября дело было передано в суд.