Министерство доходов и сборов Украины по результатам инвентаризации заявленных к возмещению сумм налога на добавленную стоимость прогнозирует сумму возмещения платежей по НДС векселям.

Как сообщает УНИАН, указанные налоговые декларации обязательны к подаче до 1 ноября 2013 года. Миндоходов прогнозирует возможный объем бюджетных возмещений НДС с учетом прогнозных показателей сумм налога по налоговом декларациям посредством выпуска фиксальных векселей на уровне 12 миллиардов гривен.

"По расчетам, сумма НДС, которая может быть возмещена финансовыми казначейскими векселями, составит порядка 12 миллиардов гривен", - говорится в сообщении Миндоходов.

Инвентаризация была проведена в рамках выполнения постановления правительства №683 от 21 августа текущего года. Возмещение НДС из бюджета посредством финансовых векселей, как подчеркивают в Миндоходов, станет возможным только после утверждения Кабмином предельной суммы возмещения.

"Кроме того, получить возмещение векселями налогоплательщики смогут только после подачи соответствующего заявления", - разъяснили в министерстве.

Возмещение платежей по НДС стало возможным после вступления в силу соответствующих изменений в Налоговый кодекс. Финансовые казначейские векселя имеют срок обращения 5 лет и прибыльность 5% годовых.

"В целом за 8 месяцев текущего года налогоплательщикам возмещено 36,9 миллиардов гривен налога на добавленную стоимость. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года объем возмещений вырос на 5,8 миллиардов гривен", - сообщили в пресс-службе министерства.