Уже к концу года суд может вынести вердикт по резонансному делу экс-главы Госслужбы занятости Владимира Галицкого. Напомним: его задержали вместе с четырьмя его коллегами, обвиняя во взяточничестве. Прошло почти два года, а о Галицком не слышно ни слова. Может, поэтому недавно появились упорные слухи, что его выпустили из СИЗО за $200 млн. В Генпрокуратуре это опровергли, уверяя, что все фигуранты дела во главе с Галицким сидят в Лукьяновском СИЗО.

«Сейчас по делу допрашивают свидетелей. Их более 50 человек со всей Украины. И Галицкий, и его подчиненные отказываются признавать свою вину», — говорит наш источник. Гособвинители надеются, что приговор по делу может быть вынесен в течение 2–3 месяцев, еще до Нового года. «Дело рассматривает Печерский райсуд», — сказали нам в пресс-службе ГПУ. Следующее заседание состоится 10 октября.

Тем временем в интернете появилось открытое письмо в защиту экс-главы Госслужбы занятости. Его опубликовала некая общественная организация. К ней за помощью якобы обратились родственники Галицкого и его подчиненные. Из обращений следует, что дочь Галицкого (фамилия не указана, но есть версия, что это та самая скандальная Маргарита Смелянская-Галицкая, устроившая громкое ДТП в Монако) считает возбуждение уголовного дела против ее отца безосновательным. Она объясняет: поводом для задержания отца стало обращение в СБУ директора одной из фирм о том, что начальник финансового управления Госцентра занятости вымогал у него взятку. А раз жаловались на подчиненного ее отца, пишет дочь Галицкого, чего вдруг налетели с обыском в кабинет к нему, еще и изъяли все, что нажито непосильным трудом (это, напомним, золото и деньги на $7,5 млн). Галицкая-младшая даже апеллирует к генпрокурору Виктору Пшонке, что о расследовании уже длительное время официально ничего не сообщается, а значит, дело шито белыми нитками.

Вместе с тем, как сообщили нам источники в Лукьяновском СИЗО, экс-руководитель Госслужбы занятости квартирует в камере №14 — трехместной. «Для Киевского СИЗО, где есть камеры на 20–30 человек, это неслыханный комфорт. Сидит бывший главный по трудоустройству с обвиняемыми по экономическим преступлениям», — говорят наши источники. По сведениям администрации, арестант регулярно жалуется на плохое самочувствие и периодически просит перевести его в медсанчасть. Что касается рациона, то чиновник-миллионер регулярно получает продуктовые передачи с экзотическими фруктами, копченостями и шоколадом, поэтому к тюремной еде даже не прикасается.